L'ESIAB propose deux formations Ingénieur:
La formation en spécialité Microbiologie et Sécurité Sanitaire (Brest) prépare des ingénieurs à devenir des acteurs majeurs du management de la qualité et de la sécurité sanitaire des produits et services en réponse aux exigences du législateur, aux attentes des consommateurs et aux besoins des entreprises.
Formation sous statut étudiant ou sous statut apprenti dès la rentrée 2024-2025 (1ère année sous statut étudiant - 2ème et 3ème année sous statut apprenti).
La formation en spécialité Agroalimentaire (Quimper) prépare des ingénieurs à développer de nouveaux procédés et produits, piloter la production, définir et mettre en oeuvre une politique qualité-hygiène-sécurité-environnement, devenir directeur d'entreprise en agroalimentaire ou dans des secteurs connexes (biotechnologies, cosmétique, etc.).
Formation sous statut étudiant ou sous statut apprenti (3 ans).
Les deux formations sont certifiées par la Commission des Titres d'Ingénieurs.