🏁 [EcotrophĂ©lia 2024 - Concours - Maison Bonfard]

Le
Esiab Quimper
Ecotrophelia

🌟 AprĂšs un an de travail acharnĂ©, le projet portĂ© par nos 3 Ă©tudiants de ESIAB Ecole SupĂ©rieure d'IngĂ©nieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique : Logan ROTIVEL, Camille DOMENGER, Louise GEST et 1 Ă©tudiant du LycĂ©e Chaptal Quimper Yann Borderie est sĂ©lectionnĂ© pour participer Ă  la Finale du plus grand Concours d'Innovation Agroalimentaire de France ! đŸŒŸEcotropheliaFrance

📅 RDV du 18 au 20 juin Ă  Rennes Ville et MĂ©tropole pour dĂ©couvrir La CrĂšme Bretonne de la Maison Bonfard đŸ€—

🍼 Il s'agit d'une crĂšme dessert gourmande aux saveurs de vanille & sarrasin sur lit de pomme, rĂ©alisĂ©e avec des produits bretons & bio. EN BONUS : Elle est enrichie en collagĂšne marin pour favoriser la santĂ© articulaire đŸ’Ș

Leur projet est soutenu par Abyss Ingredients, Le Koeur - CoopĂ©rative Bio, Ker Ronan, Technopole Quimper-Cornouaille ainsi qu'un comitĂ© composĂ© de : Anne Le Goff, Anne-Sophie Guillard, PhD, Fabien LE BLEIS 🌍, MaĂŻna Le Floc'h, Louis Coroller, Olivier Couvert, Alexandra RAHMANI, Fabien SAUBADE et Annick Tamaro.

🏆 Deux jurys, national et technique, vont dĂ©partager les 22 Ă©quipes sur une dizaine de prix.

Cette annĂ©e, les JournĂ©es Alimentation SantĂ© sont partenaires via un prix consacrĂ© Ă  la transition alimentaire et la ville de Rennes sponsorise un prix alimentation durable. La FĂ©dĂ©ration des Industries des Aliments ConservĂ©s dĂ©cernera un prix Fruits et LĂ©gumes. Interbev rĂ©compensera une Ă©quipe sur la viande, France FiliĂšre PĂȘche offre un prix sur les produits de la pĂȘche et Terres Univia rĂ©compensera les produits aux lĂ©gumineuses. Sont aussi prĂ©vus un prix nutrition (remis par Carnot Qualiment), un coup de cƓur des Ă©tudiants, coup de cƓur du public, un prix de l’entreprenariat, et un autre sur la prise de risque. Ainsi que les grands prix Or, Argent et Bronze. À la clĂ©, des financements allant de 500 Ă  5 000 euros pour les laurĂ©ats et une belle visibilitĂ© pour les futurs professionnels de l’agroalimentaire. đŸ’¶âœš

📾 Suivez leur aventure sur Instagram : https://lnkd.in/ePA4Ziv9

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Université de Bretagne Occidentale