🌟 Après un an de travail acharné, le projet porté par nos 3 étudiants de ESIAB Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique : Logan ROTIVEL, Camille DOMENGER, Louise GEST et 1 étudiant du Lycée Chaptal Quimper Yann Borderie est sélectionné pour participer à la Finale du plus grand Concours d'Innovation Agroalimentaire de France ! 🌾EcotropheliaFrance
📅 RDV du 18 au 20 juin à Rennes Ville et Métropole pour découvrir La Crème Bretonne de la Maison Bonfard 🤗
🍮 Il s'agit d'une crème dessert gourmande aux saveurs de vanille & sarrasin sur lit de pomme, réalisée avec des produits bretons & bio. EN BONUS : Elle est enrichie en collagène marin pour favoriser la santé articulaire 💪
Leur projet est soutenu par Abyss Ingredients, Le Koeur - Coopérative Bio, Ker Ronan, Technopole Quimper-Cornouaille ainsi qu'un comité composé de : Anne Le Goff, Anne-Sophie Guillard, PhD, Fabien LE BLEIS 🌍, Maïna Le Floc'h, Louis Coroller, Olivier Couvert, Alexandra RAHMANI, Fabien SAUBADE et Annick Tamaro.
🏆 Deux jurys, national et technique, vont départager les 22 équipes sur une dizaine de prix.
Cette année, les Journées Alimentation Santé sont partenaires via un prix consacré à la transition alimentaire et la ville de Rennes sponsorise un prix alimentation durable. La Fédération des Industries des Aliments Conservés décernera un prix Fruits et Légumes. Interbev récompensera une équipe sur la viande, France Filière Pêche offre un prix sur les produits de la pêche et Terres Univia récompensera les produits aux légumineuses. Sont aussi prévus un prix nutrition (remis par Carnot Qualiment), un coup de cœur des étudiants, coup de cœur du public, un prix de l’entreprenariat, et un autre sur la prise de risque. Ainsi que les grands prix Or, Argent et Bronze. À la clé, des financements allant de 500 à 5 000 euros pour les lauréats et une belle visibilité pour les futurs professionnels de l’agroalimentaire. 💶✨
📸 Suivez leur aventure sur Instagram : https://lnkd.in/ePA4Ziv9
hashtag#ESIAB hashtag#Innovation hashtag#Ecoconception hashtag#Agroalimentaire hashtag#Durable 🌍💡
Université de Bretagne Occidentale