Image HOME - MYNION

Collecte de produits alimentaires présentant des moisissures

Lire la suite...

L'info de la semaine

-

Hoé Hoé, la science a besoin de vous ! 🖐 🔬

Résumé Lire la suite...

Message d'état

[]

Actualités

Le projet

Les moisissures altèrent la qualité des produits jusqu’à les rendre impropres à la consommation, conduisant à un gaspillage alimentaire.  Mais elles peuvent également constituer un risque sanitaire car certaines espèces fongiques peuvent produire des mycotoxines susceptibles de migrer dans l’aliment sans que le consommateur ne puisse les détecter. Dans ce contexte, MYNION, projet de recherche financé par l’ANR dans le cadre de l’appel à projet de recherche « Alimentation et Systèmes alimentaires », s’intéresse, d’une part, au comportement des consommateurs vis-à-vis des produits moisis et, d’autre part, à la réalité de la contamination fongique au sein des ménages français via une approche de science participative.

 

Les chiffres clés

3

Unités de recherche

4

Partenaires

604k

Budget accordé par l'ANR

1500

Consommateurs participants