On en parle

Mise à jour le   10/01/2024

OCTOBRE 2023

Radio RTS - Émission CQFD: "Les pistes pour réduire le gaspillage alimentaire"
Interview de Monica Coton, Enseignante-chercheuse & Kimberley Girardon, ingénieure de recherche. Écouter l'émission

OCTOBRE 2023

FRANCE 3 BRETAGNE
Voir le reportage 

MAI 2023

CHÉRIE FM LOCAL 
Interview de Monika Coton, Enseignante-chercheuse à l'UBEM

Extrait1
Extrait2
Extrait3


AVRIL 2023

L'OPINION 
"Votre moisi nous intéresse, c’est pour la science"

CHÉRIE FM LOCAL 
Interview de Monika Coton, Enseignante-chercheuse à l'UBEM

Extrait 1 "Les infos de la matinale"
Extrait 2 "Initiatives locales "
Extrait 3 "Les infos de la matinale"
Extrait 4 "Les infos de la matinale"
Extrait 5 "Les infos de la matinale"

EUROPE 2 
" Des chercheurs français demandent aux particuliers des aliments moisis"

LE PARISIEN 
"Envoyez vos moisissures alimentaires à Brest, c’est bon pour éviter les risques sanitaires !"

EUROPE 1 
"Votre moisi nous intéresse"
 

HUFFINGTON POST 
"Cette université veut récupérer vos aliments moisis... pour la science"

TÉLÉGRAMME 
"À Brest, des chercheurs ont besoin de vos moisissures alimentaires !"

20 minutes 
"Et si vous envoyiez vos aliments moisis pour faire avancer la science ?"

MARS 2023

OUEST FRANCE 
"À Brest, des chercheurs à la pointe contre le gaspillage alimentaire"

Université de Bretagne Occidentale
Communiqué de presse : projet MYNION (MYcotoxiN migratION)

Chaine Tébéo - Émission Bonjour Bretagne
Interview de Monika Coton, Enseignante-chercheuse à LUBEM